ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:25

В РФС призвали лишить Кокорина водительских прав

Член комитета по этике Российского футбольного союза считает, что Кокорину плевать на общество

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Футбольный эксперт, член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Андрей Созин считает, что нападающий петербургского "Зенита" и сборной России по футболу Александр Кокорин, задержанный в Москве за езду на авто по встречной полосе, должен быть лишен водительских прав.

"С Кокориным нужно делать то же самое, что и с Марой Багдасарян - судить по законам РФ. Они оба не бедные люди и живут по своим законам. Они не хорошие и не плохие - они другие. Кокорин - человек публичный, но если он нарушил жизненные устои страны, в которой живёт, то его нужно судить по закону. Он выехал навстречу – лишите его прав", - приводит слова Созина "Чемпионат".

"Ему всё равно, что скажет общество, ему плевать на общество. Родители и клуб на него не имеют влияния, почему общество на него может повлиять? Он на это начхал. Это его личная жизнь, его так воспитали родители и клубы, которые платили завышенные зарплаты. Он через месяц снова что-то сделает, а потом скажет: это моя жизнь", - сказал Созин.

Этот инцидент – не первый резонансный с участием Кокорина.

В июле он и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев стали героями скандала с шампанским в Монако: в СМИ появилась видеозапись, на которой футболисты участвуют в вечеринке в Монако, в ходе которой было потрачено около 250 тыс. евро на шампанское. Это произошло через некоторое время после вылета сборной России из чемпионата Европы-2016, где, набрав одно очко в своей группе, сборная России не смогла пробиться в плей-офф.

Зимой нынешнего года Кокорин обнародовал в соцсетях фото, где он позирует в футболке с изображением наркобарона Пабло Эскобара.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');