СКР проверит правомерность решения "Победы" снять волейболиста с рейса

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Следователи СКР в Самаре проверят правомерность действий полиции и работников авиакомпании "Победа", высадивших из самолета волейболиста Александра Кимерова, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

"Приволжским управлением на транспорте СКР по материалам СМИ проводится проверка по факту принудительной высадки из самолета 20-летнего нападающего новоуренгойского клуба "Факел" Кимерова перед вылетом в Москву из Самары, где его клуб проводил очередной матч Чемпионата России по волейболу", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду в "Интерфакс".

В нем отмечается, что "действиям работников авиакомпании и сотрудников полиции будет дана правовая оценка и принято процессуальное решение".

По предварительным данным следствия, 12 марта в аэропорту Самары сотрудники транспортной полиции по распоряжению командира воздушного судна в связи с оскорблением экипажа принудительно высадили волейболиста из самолета.

"В результате инцидента вылет самолета был задержан на 40 минут, а волейболист добрался до Москвы следующим рейсом", - говорится в пресс-релизе.

Ранее пресс-служба "Факела" сообщила, что волейболист купил билет на обычное место, но в самолете попросил стюардессу пересадить его к аварийному выходу, в чем ему было отказано.

"Мой рост - 215 см, и я физически не сумел разместиться на своем кресле, мне пришлось выставить колени в проход. Этим я снова вызвал возмущение стюардессы", - сообщил спортсмен.

"Победа" намерена обратиться в суд и взыскать со спортсмена расходы, понесенные авиакомпанией.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код