В Федерации керлинга России назвали позорной игру мужской сборной на ЧМ

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Первый вице-президент Федерации кёрлинга России Андрей Созин упрекнул российских керлингистов в отсутствии воли и характера за их выступление на чемпионате мира в Канаде.

Во всех девяти прошедших матчах национальная команда страны проиграла.

"Сейчас я понимаю, что то, что устроила наша мужская сборная на чемпионате мира, - вот настоящий стыд и позор. Они выступают не за клубную команду, а за страну, и такой игрой они плюнули в душу всему спортивному сообществу, нашей керлинговой семье, болельщикам и всем тем людям, которые интересуются нашим видом спорта. Простить поражение можно, но поражения бывают разные. Если из девяти матчей в четырёх играх команда не сыграла больше шести эндов, то у этих людей нет ни характера, ни воли, ни желания", - цитирует пресс-службы Федерации керлинга России Созина.

"Вот за это прощать нельзя. Можно проиграть все матчи, но где-то в экстра-энде, в один камень, с Канадой - в два. Но ты борешься и ты отдаешься в игре на все сто процентов. Мне, как руководителю нашей федерации, стыдно за нашу команду. А они на своих матчах, которые показывают по телевидению, смеются и улыбаются", - добавил он.

Созин при этом подчеркнул, что не снимает ответственности за выступление россиян с федерации.

"То, что произошло сейчас - это системная ошибка и нашей федерации в том числе. Я ни в коем случае не снимаю с себя вины, но за безволие и за бесхарактерность лично я буду судить строго", - сказал он.

Созин выступил против того, что бы команда со скипом Алексеем Тимофеевым принимала участие в отборочном турнире на Олимпийские игры.

"Что касается отборочного турнира на Олимпийские игры, который пройдёт в декабре, то я против того, чтобы туда ехала эта команда. Но мы обязательно должны биться за путёвку на Игры. Неучастие сборной на Олимпиаде отбросит мужской кёрлинг в нашей стране очень далеко. Пробиваться на Игры и участвовать в них нужно. Я понимаю, что мы сейчас не наберём новых людей, но, по крайней мере, мы должны сделать всё, чтобы такого провального выступления больше не было. Такого позора мы больше не допустим", - заявил Созин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');