РФС обвинил болельщиков "Спартака" в злоупотреблении доверием

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Председатель Комитета по безопасности и работе с болельщиками Российского футбольного союза (РФС) Владимир Маркин считает, что болельщики "Спартака" злоупотребили оказанным им доверием, и с их выходом на поле, пусть и санкционированном, нужно разобраться.

"Все не предусмотреть. Людям доверяешь, а они злоупотребляют. Организаторы специально сделали так, чтобы они могли порадоваться, не ограничили их. Будем разбираться", - сказал "Интерфаксу" Маркин в среду.

Он отметил, что так "бывает, доверие не все оправдывают".

Как сообщалось, Спартак" разрешил болельщикам выйти на поле для участия в праздновании чемпионства вместе с командой. Кубок чемпионов России по футболу сезона-2016/2017 был вручен московскому "Спартаку" после завершения матча 29-го тура национального первенства с грозненским "Тереком" на стадионе "Открытие Арена" в Москве вице-премьером РФ Виталием Мутко и президентом Российской футбольной премьер-лиги Сергеем Прядкиным.

Предыдущая победа "Спартака" в чемпионате России датирована 2001 годом, а последний успех в Кубке страны - 2003-м.

После того, как болельщикам разрешили выйти на поле, организаторы пытались вернуть их на места, диктор угрожал перенести награждение. Ворота разобрали на части. Зажгли файеры, поле заволокло дымом.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');