Среди задержанных за драку в Белоруссии болельщиков оказались россияне

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - 14 иностранных болельщиков были задержаны за массовую драку и нарушение порядка в Борисове (Белоруссия) перед и во время матча Лиги Европы БАТЭ-"Цверна Звезда", сообщили в УВД миноблисполкома в пятницу.

В отношении них составлено 20 протоколов за совершение административных правонарушений, в том числе, за мелкое хулиганство, распитие алкогольных напитков в общественном месте или появление в общественном месте в пьяном виде и неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий.

"Там присутствовали болельщики и из Сербии, и из России. И все задержанные - это именно иностранные болельщики. Но мы целенаправленно не уточняем, какие именно", - пояснил агентству "Интерфакс-Запад" официальный представитель УВД миноблисполкома Евгений Сачек.

Он добавил, что 11 человек из 14 задержанных участвовали в драке.

По его словам, всех задержанных доставили в отделение милиции, на них были составлены протоколы. Пять человек, которые вели себя наиболее агрессивнои, были оставлены на ночь в изоляторе временного содержания. Все остальные после разбирательства были отпущены. Пятеро болельщиков, которые провели ночь в изоляторе, сегодня предстанут перед судом. Им грозит штраф или арест.

В четверг на "Борисов-Арене" состоялся футбольный матч группового турнира Лиги Европы между борисовским БАТЭ и сербской "Цверна Звезда" (г.Белград, Сербия). На футбольном матче присутствовали не только болельщики "БАТЭ" и "Цверны Звезды", но и московского "Спартака".

Встреча завершилась ничьей 0:0.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код