Сборная России по киокусинкай каратэ стала лучшей на Чемпионате мира

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Российские каратисты стали первыми в неофициальном общекомандном медальном зачете Чемпионата мира по киокусинкай, который проходил 9-11 декабря в Екатеринбурге, сообщила пресс-служба департамента по молодежной политике, физкультуре и спорту Томской области в понедельник.

"На Чемпионате мира сборная России завоевала 13 медалей разного достоинства, из них семь - золотые. Сборная Литвы заработала десять медалей, Болгария - шесть", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в частности, Виктор Беляев из Томской области стал лучшим в дисциплине "мужское кумитэ до 75 кг", вторым стал Масазуми Накаяма из Японии, третье место разделили Георгий Дойчев из Болгарии и венгр Рожа Габор.

Как сообщалось, более 300 заявок из 55 стран мира было подано на участие в чемпионате мира по киокусинкай каратэ в Екатеринбурге. В чемпионате принимали участие 50 судей. Главным судьей соревнований стал вице-премьер РФ, глава Ассоциации киокусинкай каратэ России Юрий Трутнев. Позже стало известно, что порядка 20 спортсменов отказались от участия в соревнованиях.

Киокусинкай - стиль каратэ, основанный японцем Масутацу Оямой в 1950-х годах, считается одной из самых трудных и жестких разновидностей каратэ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код