Норвежский биатлонист Бьорндален завершил карьеру

44-летний спортсмен рассказал, что в прошлом году у него было два приступа мерцательной аритмии

Норвежский биатлонист Бьорндален завершил карьеру
Норвежский спортсмен Уле Эйнар Бьорндален
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле-Эйнар Бьорндален объявил о завершении спортивной карьеры, сообщает норвежский телеканал NRK.

44-летний спортсмен сообщил, что прошлым летом у него было два приступа мерцательной аритмии. Бьорндален заявил, что все еще получает удовольствие от спортивных соревнований и хотел бы продолжать выступать, но, тем не менее, это его последний сезон.

Бьорндален выступал на шести Олимпиадах, где завоевал 13 медалей, 8 из которых - золотые. На 23 чемпионатах мира он выиграл 45 медалей (20 из них - высшего достоинства). Одержал рекордные 95 личных побед на этапах Кубка мира по биатлону и 35 побед в командных дисциплинах.

Помимо биатлонных соревнований он также участвовал в состязаниях лыжников. В 2006 году одержал победу в лыжном Кубке мира в гонке с раздельным стартом на 15 км свободным стилем. На ОИ-2012 входил также в лыжную сборную Норвегии.

Норвежский ветеран не попал в состав национальной команды на Олимпийские игры в Пхенчхане, однако он был включен в состав тренерского штаба сборной Белоруссии. Супруга Бьорндалена - четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону, белоруска Дарья Домрачева.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');