Организаторы Гран-при России "Формулы-1" захотели вернуть грид-герлз

"К тому же, наши девушки - самые красивые", - сказал вице-премьер РФ Дмитрий Козак

Организаторы Гран-при России "Формулы-1" захотели вернуть грид-герлз
Грид-герлз "Формулы-1" в Сочи
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - На российском этапе "Формулы-1" могут вернуть традицию присутствия на стартовой решетке грид-герлз, которые демонстрируют таблички с именами пилотов и команд, заявил заместитель председателя Правительства РФ, председатель оргкомитета по подготовке и проведению российского этапа "Формулы-1" Дмитрий Козак.

"Конечно, на гонки выводить детей, которые пугаются механики, неправильно. Здесь должны быть взрослые. Девушки во всем автоспорте рекламируют автомобили, это смотрится гармонично и симпатично. Если удастся договориться, то мы возродим эту традицию. К тому же, наши девушки - самые красивые", - сказал Козак на пресс-конференции в Москве в четверг.

Ранее сообщалось, что новое руководство "Формулы-1" приняло решение отказаться от традиции участия грид-герлз на стартовой решетке и на подиуме при награждении. Вместо них решено задействовать грид-кидз - с участием юных гонщиков.

Новости по теме

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');