ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:20

Боец смешанных единоборств Монсон будет тренировать детей в Красногорске

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Российский и американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон открывает свою школу в подмосковном Красногорске, сообщил глава городского округа Красногорск Радий Хибиров на своей странице в Facebook.

"Уважаю и восхищаюсь. Он - невероятно сильный спортсмен и мужественный человек, но с душой большого ребенка. Невероятно, но факт, могу сообщить официально - Джефф Монсон начинает у нас работать. Он поставил нам главное условие - наши дети будут тренироваться у него бесплатно", - написал Хибиров.

Заместитель мэра Красногорска Ростислав Мурзагулов пояснил "Интерфаксу", что прославленный боец будет работать тренером-руководителем секции борьбы в новом физкультурно-оздоровительном комплексе, который открылся в бывшем недострое.

Также Мурзагулов сообщил, что Монсон приобретает квартиру в Красногорске.

"Он уже снял квартиру и занимается покупкой квартиры в одном из жилых кварталов города", - сказал собеседник агентства.

Ранее представитель промоутерской компании Industrials (организаторы турнира) Алексей Бахтояров сообщил "Интерфаксу", что Монсон примет участие в турнире ММА "Битва титанов", который пройдет 22 апреля в Курске. что 46-летний боец встретится на ринге с челябинским тяжеловесом, чемпионом Европы по боевому самбо Максимом Новоселовым.

Помимо боя в Курске, по словам Бахтоярова, в начале мая у Монсона запланирован матч-реванш с Александром Емельяненко, который недавно освободился из колонии, отбыв половину срока за насильственные действия сексуального характера.

Монсон - американский и российский боец смешанных единоборств, двукратный чемпион мира по борьбе и чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу. В декабре 2015 года боец официально стал гражданином России. Он получил звание "Почетного гражданина Республики Абхазия" и "Почетного гражданина ЛНР".

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');