Министра спорта Кубани поместили под домашний арест по делу о злоупотреблении

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Министру физической культуры и спорта Краснодарского края Людмиле Черновой, подозреваемой в злоупотреблении полномочиями, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщил "Интерфаксу" в четверг информированный источник.

"Октябрьский районный суд Краснодара в конце апреля удовлетворил ходатайство следователя Главного следственного управления ГУ МВД РФ об избрании задержанной Черновой меры пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, т.е. до 26 июня включительно", - сказал собеседник агентства.

Источник также отметил, что подозреваемая в суде заявила о своей непричастности к каким-либо противоправным действиям.

Ранее со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по краю сообщалось, что в производстве находится уголовное дело "в отношении руководителя органа исполнительной власти" по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, госслужащая незаконно заключила договоры с коммерческими организациями о выделении субсидий в рамках региональной программы.

Источник в оперативных службах края, в свою очередь, сообщал, что Чернова проходит подозреваемой по эпизоду, "связанному с выявленными нарушениями при финансировании из бюджета края футбольного клуба "Кубань" в 2013 году".

Чемпионка Олимпиады 1980 года по легкой атлетике Чернова занимает пост министра спорта Краснодарского края с 2012 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код