Велогонщик Рябушенко из UAE Team Emirates назвал высоким уровень организации "Тура Турции"

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Белорусский велогонщик Александр Рябушенко, выступающий за команду UAE Team Emirates, положительно оценил то, как проводится 55-я многодневная гонка "Тур Турции", несмотря на свой досрочный вылет из соревнования из-за болезни.

"Гонка проходит хорошо, на высоком уровне, все организованно", - сказал гонщик "Интерфаксу".

"От своего выступления ожидал большего, хотел показать результат. Но не вышло, потому что заболел. Вчера была температура: может вирус какой-то или еще что-то. А на первом этапе упал, попав в завал", - сказал Рябушенко, показав корреспонденту агентства перебинтованную руку.

Его сход с дистанции, по словам спортсмена, не должен повлиять на амбиции команды в оставшихся двух из шести (Рябушенко покинул гонку после третьего этапа) этапов.

"У нас есть два спринтера в команде, настраиваются этапы, плюс еще двое – генеральную классификацию", - отметил гонщик.

Рябушенко заявил, что доволен этапом команды в UAE Team Emirates, за которую выступает с начала 2018 года.

"Хорошо оцениваю этот этап карьеры, приобретаю много нового опыта", - сказал он, добавив, что осенью, скорее всего, подпишет новый контракт. Действующее соглашение рассчитано на два года.

По словам гонщика, он больше базируется все же не в Эмиратах, а в Италии, где снимает квартиру. "Там удобнее тренироваться и передвигаться на гонки. В Эмиратах приходится бывать, но редко. Куда-нибудь на сборы можем съездить в конце сезона, больше в рамках спонсорской акции, чтобы сфотографироваться. Так что нечасто здесь бываю", - подчеркнул Рябушенко.

"В Белоруссии за мной следят, конечно. Немного, нас, белорусов, сейчас в пелотоне. Уровень белорусского велоспорта оцениваю как средний, сейчас наблюдается кризис. Хорошо, что есть команда белорусская, "Минск", держат гонщиков. Гонщики сильные, просто тяжело пробиться на большие старты. Потому что нет такой системы. Велоспорт – вид спонсорский и в велоспорте всегда тяжело со спонсорами", - объяснил спортсмен.

Веломногодневка "Тур Турции" в 2019 году проходит с 16 по 21 апреля. После четырех этапов лидирует ирландский гонщик Bora–Hansgrohe Сэм Беннетт.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');