ZASPORT стал экипировщиком сборной России на юношеской Олимпиаде-2020

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Компания ZASPORT стала официальным экипировщиком сборной России на III Зимних юношеских Олимпийских играх-2020 в Лозанне.

Как сообщает пресс-служба Олимпийского комитета России, C 16 декабря по 6 января спортсмены и члены российской делегации получат экипировку ZASPORT.

"Источником вдохновения при работе над коллекцией послужили винтажные футуристические плакаты с минималистичным графическим наполнением, а также динамика движения спортсменов в зимних видах спорта", - приводятся в пресс-релизе слова главного дизайнера и основателя бренда ZASPORT Анастасии Задориной.

"Мы сделали ставку на лаконичные цветовые сочетания (темно-синий, красный, белый цвета, а акцентным стал ярко-синий) и максимальную функциональность. Например, на толстовке есть карман на потайной молнии, спрятанный в шов, а на футболках и толстовках - эластичная петля в горловине, которой можно воспользоваться как вешалкой. Предметы коллекции выполнены из хлопка, шерсти, полиэстера и высокотехнологичных мембранных тканей (воздухопроницаемых и водонепроницаемых)", - отметила основатель бренда.

По словам Задориной, "комплект экипировки входит 31 наименование продукции: от парадных и тренировочных костюмов, парки, вязаного джемпера, толстовок и футболок, до мембранных ботинок, солнцезащитных очков, рюкзака и чемодана".

"На форму нанесены логотипы Team Russia, Олимпийского комитета России, государственный герб, предусмотренные регламентом", - сказала Задорина

Зимняя юношеская Олимпиада пройдет в Лозанне с 9 по 22 января 2020 года. Российские спортсмены примут участие в соревнованиях по биатлону, лыжным гонкам, бобслею, скелетону, санному спорту, горнолыжному спорту, фристайлу, сноуборду, прыжкам на лыжах с трамплина, лыжному двоеборью, керлингу, конькобежному спорту, шорт-треку, фигурному катанию, ски-альпинизму, хоккею. К участию в Юношеских Олимпийских играх-2020 допускаются спортсмены, родившиеся в промежутке с 1 января 2002 по 31 декабря 2005.

Как сообщалось, решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию от международного спорта на четыре года не распространяется на юношеские Олимпийские игры.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код