В России все спортивные базы закроются с 29 марта из-за коронавируса

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Министерство спорта России приняло решение о закрытии всех тренировочных баз с 29 марта и до особого распоряжения из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает пресс-служба ведомства.

Все члены спортивных сборных команд должны выехать с территории баз. Заработная плата персоналу будет сохранена.

"Мы рассматриваем возможность перевести в особый закрытый режим работы Учебно-тренировочный центр "Новогорск" при условии выполнения требований Роспотребнадзора и реализации специальных мер по предупреждению распространения коронавируса", - заявил министр спорта Олег Матыцин.

"Будьте предельно внимательными к своему здоровью и здоровью окружающих в этот непростой период. Следуйте рекомендациям, подходите ответственно к своим действиям. Мы делаем все возможное в рамках компетенции министерства, чтобы минимизировать риски в связи с временным прекращением учебно-тренировочного процесса. Уверен, только все вместе мы сможем справиться с ситуацией и вернуть спортивную жизнь страны в привычное русло. Берегите себя и своих близких, особенно пожилых людей!" - добавил он.

Учебно-тренировочный центр "Новогорск" является ведущей базой подготовки сборных команд России к крупнейшим международным соревнованиям, одновременно может принять более 500 спортсменов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код