Пронос нацистского баннера на матч "Рубин" - "Спартак" произошел из-за суматохи в первом тайме

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU – Начальник милиции общественной безопасности УВД Казани Сергей Чанкин заявил, что пронести баннер могли из-за суматохи в конце первого тайма.

"Во время развода я даю распоряжение пропускать баннеры только на спортивную тему и "заворачивать" те, в которых хоть какой-то намек на двусмысленность. Сейчас я хочу разобраться, как этот баннер попал на трибуну. Возможно, произошло это из-за суматохи в конце первого тайма, когда нам пришлось заводить на стадион спартаковских болельщиков, – сыграл свою роль так называемый человеческий фактор. Дело в том, что "Спартак" дал заявку на четыре тысячи фанатов, а приехали шесть тысяч. И мы уже по ходу матча вынуждены были регулировать эту погрешность клуба. Во время матча приходилось перемещать рассевшихся по всем секторам московских болельщиков на Северную трибуну," – заявил "Советскому спорту" Чанкин.

Как сообщил С.Чанкин, сотрудник милиции не успел подойти и прочитать баннер.

"Мы увидели, что в ближнем к "Западу" секторе развернули какое-то белое полотнище. Наш сотрудник из штаба пошел, чтобы прочитать, что на нем написано. Но не успел дойти, как его свернули и убрали. Возможно, речь идет именно об этом баннере. Надписи мы не видели".

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');