Болельщики "Локомотива" обратились в РФС и РФПЛ с жалобой на дейстия милиции

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU – Организация болельщиков "Локомотива" "UnitedSouth" обратилась с заявлением на имя президента РФС Виталия Мутко и президента РФПЛ Сергея Прядкина по поводу действий краснодарской милиции в отношении гостей на матче 6-го тура премьер-лиги "Кубань" – "Локомотив" (0:1), сообщает официальный сайт РФС.

В частности, поклонники железнодорожников пожаловались на методы досмотра милиционерами перед началом матча.

"Наших болельщиков при досмотре подвергали унижению со стороны сотрудников правоохранительных органов. Особенно доставалось девушкам – их заставляли раздеваться для досмотра до нижнего белья, а по некоторым заявлениям, и догола", - отмечается в письме.

"UnitedSouth" обращает внимание на то, что у москвичей отбирались личные вещи, предметы гигиены, документы, которые сваливались в кучу у входа на трибуны без какого-либо протоколирования. По окончании матча большинство вещей либо исчезли, либо были испорчены.

"Тон общения сотрудников милиции при досмотре был на грани неприкрытого хамства", - сообщается в документе. Болельщики "Локомотива" отмечают, что в последнее время местные власти относятся к организованным приезжим болельщикам куда более лояльнее, чем несколько лет назад. Однако, такие действия милиционеров, которые произошли в матче 6-го тура 26 апреля "никак не сопоставимы с тем путем развития, который выбрало руководство российского футбола", - подчеркивается в заявлении красно-зеленых.

Заявление с претензиями по поводу "безобразного предматчевого досмотра сотрудниками милиции" на матче 6-го тура премьер-лиги в Краснодаре между командами "Кубань" и "Локомотив" было отправлено в "Дом футбола" вместе с фотографиями и видеоматериалами, предоставленных болельщиками "Локомотива".

Обращение подписано членом Центрального совета ВОБ от "Локомотива" Сергеем Савченко и представителем UnitedSouth Андреем Пугачевым.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');