Профсоюз футболистов и тренеров России против проведения матчей в жару

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Профсоюз футболистов и тренеров России против проведения матчей чемпионата России в жару. Такая реакция вызванна субботним случаем в Казани, когда из-за жары получил тепловой удар полузащитник "Рубина" Петр Быстров, .

"Вновь мы вынуждены констатировать: раннее начало матчей в летний период не только отрицательно влияет на зрелищность игры, количество зрителей на трибунах, но в первую очередь угрожает здоровью футболистов, - говорится в заявлении профосоюза которое пуступило в газету "Советский спорт". - Последний пример – игра в Казани, после которой Петр Быстров оказался в тяжелом состоянии в больнице".

"Чем была вызвана необходимость начинать играть в Казани так рано? Для чего мы каждый год заставляем наших футболистов рисковать здоровьем, играя на пределе собственных возможностей? Или мы ждем несчастного случая, чтобы сделать простой шаг – перенести начало матчей летом на более позднее время? Не надо забывать, что у нас многие команды проводят игры на полях с искусственным покрытием, что значительно ухудшает возможности организма игроков в солнечную и жаркую погоду. Проведя консультации с ведущими игроками, Профсоюз настаивает на незамедлительном переносе летних матчей на вечернее время".

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');