ЦСКА нашел замену Жиркову

Московский ЦСКА нашел замену Жиркову, ушедшему в "Челси". Осиротевший левый фланг армейцев займет чилиец Марк Гонсалес, купленный у "Бетиса"

ЦСКА нашел замену Жиркову
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Испанский футбольный клуб "Бетис" официально сообщил о переходе полузащитника сборной Чили Марка Гонсалеса в стан московских армейцев. По информации испанской спортивной газеты Marca, за трансфер 25-летнего футболиста ЦСКА заплатит "Бетису" около 6,5 млн евро. Игрок подпишет четырехлетний контракт с "красно-синими". Гонсалес призван заменить хавбека сборной России Юрия Жиркова, долгое время хозяйствовавшего на левом фланге армейцев и перешедшего этим летом в лондонский "Челси".

"Чилийский футболист Марк Гонсалес перешел в московский ЦСКА. Наш футбольный клуб хочет поблагодарить полузащитника за профессионализм и усердие, проявленные в отношениях с клубом, а также пожелать ему удачи на новом этапе карьеры", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте "Бетиса".

Марк Гонсалес - футболист с необычной судьбой. Родившись в Южной Африке, где прожил десять первых лет своей жизни, он переехал в Чили. Начав в 2002 г. профессиональную карьеру в стране, знаменитой своими острыми перцами, он быстро впечатлил селекционеров европейский клубов и уже в 2004 г. отправился покорять Старый Свет. Вначале были довольно скромные испанские команды "Альбасете" и "Реал Сосьедад", а затем, пожалуй, главный профессиональный вызов в карьере футболиста - переход в английский "Ливерпуль".

Болельщикам "Ливерпуля" Марк Гонсалес запомнился хорошей техникой, скоростью (ему даже дали прозвище "Спиди Гонсалес"), креативностью, острыми фланговыми передачами и частыми травмами, которые замучили футболиста и помешали ему в полной мере раскрыться на Туманном Альбионе. Тем не менее, Гонсалес успел помочь "красным" завоевать Суперкубок Англии-2006 и вместе с командой дошел до финала Лиги чемпионов сезона 2005/06. В 2007 г. Марк вернулся в Испанию - "Бетис" выкупил у "Ливерпуля" права на футболиста за 4,5 млн фунтов стерлингов.

За два сезона в испанской Примере чилийский хавбек сыграл за "Бетис" 44 матча, в которых забил 10 мячей. Увы, но голы Гонсалеса не позволили "Бетису" даже сохранить место в когорте сильнейших в сезоне 2008/09 - севильский клуб вылетел во второй дивизион по итога года. Удерживать дорогостоящего игрока с не самой маленькой зарплатой в такой ситуации клубу было не выгодно - предложение от армейцев пришлось как раз кстати (ни турецкий "Фенербахче", ни греческий "Олимпиакос" не смогли "потянуть" трансфер Гонсалеса). Как сообщают испанские СМИ, сумма сделки между "Бетисом" и ЦСКА составит 6,5 млн евро. Еще 0,7 млн евро московский клуб выплатит в качестве комиссионных. Деньги армейцы перечислят в три приема. Первый (60% от общей суммы) - в конце августа 2009 г., второй - по окончании чемпионата России 2010 г., третий - в начале 2011 года.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');