ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:23

Президент Латвии не понимает, почему лидеры некоторых стран не поедут на ОИ в Сочи

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Президент Латвии Андрис Берзиньш считает, что его окончательное решение о поездке на Олимпиаду в Сочи лежит в плоскости спортивных и общечеловеческих ценностей и не касается политических отношений между двумя странами.

Как сообщил глава государства во вторник в интервью Латвийскому радио, сначала он отказывался ехать в Сочи, однако по рекомендации Латвийского олимпийского комитета в итоге согласился, передает BNS.

На вопрос, мог ли отказ от поездки в Сочи испортить отношения с Россией, президент ответил: "Меня больше всего удивляет этот вопрос. По всей видимости, чтобы вылить на меня ушат грязи, находят все что угодно, забывая о древнем девизе Олимпиады - что даже войны прекращаются. Мы возвращаемся назад в каменный век или, в лучшем случае, в эпоху холодной войны".

Он также сообщил, что не понимает отказа лидеров ряда других стран от посещения Зимней олимпиады в Сочи.

"Во всех сообщениях про глав государств о том, что они не поедут, я не услышал от них причин, по которым они не едут", - подчеркнул президент Латвии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');