Петербургский баскетбольный клуб "Спартак" оказался на грани закрытия

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Петербургский баскетбольный клуб "Спартак" находится на грани закрытия, так как не может найти новых спонсоров, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе клуба в среду.

"Денег на новый сезон у нас нет. Текущий спонсор (НОВАТЭК - ИФ) выполнит последние обязательства 31 мая. По закону мы просуществуем еще июнь, июль, а дальше мы потеряем команду. Тренер и игроки ждать не будут", - отметил собеседник агентства в клубе.

Руководство "Спартака" вело переговоры как с текущим, так и с потенциальными спонсорами, однако они не увенчались успехом. Клуб обратился с просьбой о поддержке к руководству города.

"Неделю назад мы написали письма губернатору и руководству спортивного комитета. Однако ответа до сих пор нет. Видимо, город не заинтересован в сохранении команды. Мы задумывались об обращении к руководству страны и в министерство спорта, но думали, что до этого не дойдет, и проблема решится на уровне города", - добавил собеседник.

Он добавил, что БК "Спартак" приглашал представителей городского комитета по физкультуре и спорту на пресс-конференцию, посвященную ситуации с финансированием клуба, однако также не получил ответа.

Комментарием властей Петербурга, руководства российского спорта и баскетбола "Интерфакс" не располагает.

"Спартак" - ведущий мужской баскетбольный клуб Санкт-Петербурга, основан 8 сентября 1935 года. Проводит домашние матчи в СК "СИБУР Арена" на Крестовском острове. Чемпион СССР, СНГ. Многократный серебряный и бронзовый призер чемпионатов СССР. Обладатель Кубка России. Со "Спартаком" связаны имена выдающегося тренера Владимира Кондрашина и великого игрока Александра Белова. В разное время за "Спартак" играли Андрей Кириленко, Василий Карасев, Сергей Панов, Александр Сизоненко и другие.

ОАО "НОВАТЭК" - крупнейший независимый производитель природного газа в России.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');