Надаль вылетел с турнира в Базеле и снялся с итогового чемпионата

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Испанский теннисист Рафаэль Надаль уступил хорвату Борне Чоричу в четвертьфинале турнира в Базеле со счетом 2:6, 6:7 (4:7) и подтвердил, что не сыграет на итоговом чемпионате ATP в Лондоне.

"Я не сыграю на турнирах в Париже и Лондоне. Я не в той форме. На третье ноября у меня запланирована операция по поводу аппендицита", - цитирует 28-летнего Надаля ВВС.

Воспаление аппендикса было диагностировано испанцу еще в начале октября, но он прошел курс антибиотиков и решил попытаться доиграть оставшиеся турниры сезона.

Так как Надаль уже квалифицировался на итоговый чемпионат, теперь его место достанется теннисисту, который займет девятое место в рейтинге. Пока на седьмой строчке находится чех Томаш Бердых, на восьмой - шотландец Энди Маррей. Девятым идет канадец Милош Раонич, десятым - испанец Давид Феррер, на 11-м месте болгарин Григор Димитров. Все эти теннисисты претендуют на попадание в Лондон.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');