Девять хоккеистов "Ижстали" отравились в Нижнем Тагиле

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области проводят проверку по факту заболевания острой кишечной инфекцией игроков хоккейного клуба "Ижсталь", приехавших в Нижний Тагил на соревнования.

"Накануне, 19 ноября, в Нижнетагильский территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Свердловской области поступила экстренная информация о девяти случаях заболевания", - сообщает пресс-службы управления в четверг. Как рассказали специалистам сами хоккеисты, отравиться они могли в одном из местных кафе, где ужинали во вторник.

"Сотрудники органа Роспотребнадзора незамедлительно организовали проверку в указанном заведении общепита с отбором проб, смывов и материала от персонала. Биоматериал от спортсменов, пожаловавшихся на самочувствие, также отобран для лабораторных исследований. Прорабатываются и иные версии инцидента", - сказано в пресс-релизе.

Ситуация находится на контроле руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Сергея Кузьмина.

По информации официального сайта команды, в связи с отравлением игроков принято решение о переносе матча чемпионата Высшей хоккейной лиги между "Ижсталью" и нижнетагильским "Спутником". Матч, ранее намеченный на 19 ноября, состоится 28 декабря.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');