ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:41

ФИФА пока запретила Блаттеру и Платини возвращаться в футбол

Апелляционный комитет Международной федерации футбола отклонил их просьбу снять запрет на футбольную деятельность

ФИФА пока запретила Блаттеру и Платини возвращаться в футбол
Президент ФИФА Йозеф Блаттер (слева) и глава УЕФА Мишель Платини
Фото: Imago/ТАСС

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Апелляционный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) отклонил просьбу президента ФИФА Йозефа Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини снять запрет на деятельность, связанную с футболом.

По сообщению пресс-службы ФИФА, Арбитражная палата еще может подтвердить, отменить или внести поправки в решение по Блаттеру. Оба чиновника могут обжаловать решение апелляционный комитет ФИФА в Спортивном арбитражном суде CAS в Лозанне.

Коррупционные скандалы в ФИФА

В конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал, в результате которого от деятельности были отстранены несколько высокопоставленных чиновников организации. Глава ФИФА Йозеф Блаттер, на фоне скандала переизбранный на пятый срок, в начале июня заявил о решении покинуть занимаемый пост.

В конце сентября комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Блаттера, который исполняет свои обязанности до перевыборов, назначенных на 26 февраля 2016 года, а также его вероятного преемника Мишеля Платини. Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа Платини в 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА. Впоследствии оба были временно отстранены от футбольной деятельности на 90 дней

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');