В ФИФА нацелились на пожизненное отстранение Блаттера и Платини

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) подает апелляцию на решение об отстранении экс-президента ФИФА Йозефа Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини от деятельности, связанной с футболом, чтобы добиться для них пожизненного запрета, сообщает Sky Sports.

"У нас есть семь дней на подачу апелляции в Апелляционный комитет ФИФА, и мы намерены его обжаловать", - заявил пресс-секретарь следственной палаты комитета по этике ФИФА Андреас Бантел.

Скандал в ФИФА

9 января Арбитражная палата комитета по этике ФИФА под председательством Ханса-Йоахима Эккерта передала Блаттеру и Платини мотивировочную часть решения комитета по этике ФИФА об отстранении их на восемь лет от любой деятельности, связанной с футболом.

Блаттер возглавлял ФИФА с 1998 года. Платини является президентом УЕФА с 2007 года.

25 сентября прошлого года Швейцарское федеральное бюро юстиции открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что в 2011 году незаконно перевел Платини со счета ФИФА 2 млн швейцарских франков. Президент УЕФА утверждает, что деньги он получил по устному соглашению за работу на ФИФА с 1999 по 2002 год.

В начале октября 2015 года комитет по этике ФИФА отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

21 декабря Арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила их на восемь лет от деятельности, связанной с футболом. Кроме того, Блаттер был оштрафован на 50 тыс. евро, М.Платини - на 80 тыс. евро.

7 января 2016 года Платини заявил о снятии своей кандидатуры с досрочных выборов нового президента ФИФА, которые состоятся 26 февраля.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');