ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:20

Глава ВФЛА прокомментировал порядок восстановления прав федерации

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин сообщил, что у него нет информации о том, что для восстановления членства в Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) ВФЛА должна подать заявку.

Допинг в российском спорте

"У нас нет такой информации, что мы должны подать заявку (в ИААФ). Восстановление (членства ВФЛА в IAAF) будет тогда, когда будет принято коллегиальное решение всеми членами президиума IAAF", - cказал Шляхтин "Интерфаксу" в пятницу.

Таким образом, он прокомментировал сообщения СМИ о том, что ИААФ не будет рассматривать возвращение ВФЛА в состав организации и участия российских атлетов в Олимпийских играх-2016 без заявки от ВФЛА.

Отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований

9 ноября независимая комиссия ВАДА обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала ИААФ отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

13 ноября совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за допингового скандала в национальной команде - на основании отчета комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Таким образом, российские легкоатлеты (в том числе и не употреблявшие допинг) лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит ИААФ, в том числе и на Олимпиаде-2016.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');