Белорусам запретили нести флаг России на церемонии открытия Паралимпиады

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио-де-Жанейро, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия, заявили в пресс-службе Международного паралимпийского комитета (МПК) радиостанции "Говорит Москва".

"Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определённые меры", - подчеркнули в пресс-службе.

Во вторник председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил СМИ, что поручил взять на открытие Игр в Рио не только белорусские, но и российские флаги.

Ранее Спортивный арбитражный суд не удовлетворил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на приостановление его деятельности в МПК.

Отстранение ПКР означает запрет на подачу заявки на участие всех российских паралимпийцев в Играх в Рио, которые пройдут с 7 по 18 сентября в Бразилии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');