Победители Всероссийских соревнований паралимпийцев получат по 4 млн рублей

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Российские паралимпийцы - призеры Всероссийских спортивных соревнований получат такое же денежное вознаграждение, как олимпийцы по итогам выступления на играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году, говорится в распоряжении правительства РФ.

За золотую медаль паралимпийцы получат 4 млн рублей, за серебряную - 2,5 млн, за бронзовую - 1,7 млн рублей.Распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, россияне - призеры Олимпиады в Рио и паралимпийцы - победители Всероссийских спортивных игр по видам спорта, включенным в программу пятнадцатых паралимпийских летних игр или по результатам международных соревнований, на которых осуществлялся отбор на эти игры, получат одинаковые денежные вознаграждения за медали.

Размер денежного награждения тренерам и специалистам спортивных команд, согласно тексту документа, определяется в зависимости от их вклада в подготовку спортсмена.

23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение от 7 августа о приостановлении членства ПКР в МПК. Суд в Лозанне решил, что это было сделано в соответствии с правилами Международного паралимпийского комитета.

ПКР подал иск в Федеральный суд Швейцарии, но тот иск отклонил.

В итоге россияне в Паралимпиаде так и не выступили, но по инициативе президента России Владимира Путина для них были организованы Всероссийские соревнования, они прошли в сентябре.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');