ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:13

Министр спорта РФ подтвердил курс на борьбу с допингом

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что в России принимают все меры для борьбы с допингом и руководствуются в этой работе решениями соответствующих международных структур.

"Мы выполняем все решения и рекомендации международных организаций (по борьбе с допингом - ИФ)", - сказал Колобков в среду на заседании комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи

Он сообщил, что скоро в Будапеште состоится совещание министров спорта стран Совета Европы, где будет обсуждаться ряд предложений по изменению существующей антидопинговой системы. "Мы будем принимать участие в этом совещании", - сообщил министр.

По его словам, в Госдуме сейчас находится пакет инициированных правительством антидопинговых поправок, которыми, в частности, предлагается установить уголовную ответственность за склонение спортсмена к употреблению запрещенных средств.

"Просим вам поддержать поправки", - обратился глава ведомства к членам комитета.

Поправки в действующее законодательство, о которых упомянул Колобков, будут рассматриваться на заседании Госдумы в четверг.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');