Пятиборец Лесун признан спортсменом года в России

Торжественная церемония награждения лауреатов Национальных номинаций в области физической культуры и спорта 2016 года с участием состоялась в среду в Москве

Пятиборец Лесун признан спортсменом года в России
Российский спортсмен Александр Лесун
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Торжественная церемония награждения лауреатов Национальных номинаций в области физической культуры и спорта 2016 года состоялась в среду в Москве, лучшим отечественным спортсменом признан пятиборец Александр Лесун.

Награды вручили заместитель председателя правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко, министр спорта РФ Павел Колобков и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

В номинации "Гордость России" лучшим спортсменом был признан олимпийский чемпион 2016 года в пятиборье Александр Лесун.

В номинации "Эпоха в спорте" "За многие годы работы на благо развития спорта в стране" был награжден председатель правления Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) Владимир Юрзинов.

В номинации "Спортивная солидарность" награду получил руководитель организационного управления Олимпийского комитета России Юрий Юрьев.

В номинации "Спортивный объект России" лучшим стал водный стадион "Динамо" (г.Москва).

Министр спорта РФ Павел Колобков поблагодарил спортсменов и тренеров за успешную работу в уходящем году.

"Спасибо тренерам и руководителям за ваш труд. Успехом считается то, что вы смогли создать профессиональный, боеспособный коллектив, который способен решать любые задачи", - сказал Колобков.

"Несмотря на все обстоятельства, наши спортсмены смогли выполнить поставленные задачи на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, где они стал четвертыми. Это является большим успехом", - добавил он.

Церемония награждения проводится Министерством спорта РФ ежегодно, начиная с 2010 года.

Лауреаты в каждой номинации получили денежное вознаграждение в размере 500 тыс. рублей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код