Отстраненным от ОИ российским лыжникам пока не запретили выступать на других турнирах

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Международная федерация лыжного спорта (FIS) намерена ждать обоснования решения комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), отстранившей шестерых российских лыжников, пока же на других международных соревнованиях, кроме Олимпиады, они могут выступать.

"Допинг-группа FIS обязана ждать до тех пор, пока дисциплинарная комиссия МОК не аргументирует решение с подробными доказательствами. До этого она не может предпринять дальнейшие действия по этим делам", - говорится в сообщении пресс-службы FIS на ее сайте.

В нем отмечается, что "дополнительные расследования, проведенные FIS с декабря 2016 года, включая перепроверку предыдущих тестов и интервью с вспомогательным персоналом, не дали достаточных доказательств для открытия дел о нарушении антидопинговых правил".

Юрисдикция МОК ограничена Олимпийскими играми. Таким образом, лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Юлия Иванова, Евгения Шаповалова, Алексей Петухов и Максим Вылегжанин могут выступать на остальных международных соревнованиях.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код