ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 08:34

ФК "Спартак" наказали закрытием трибуны за расизм со стороны фанатов

Наказание будет активировано на ближайшем домашнем матче команды в Кубке России

ФК "Спартак" наказали закрытием трибуны за расизм со стороны фанатов
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) наказал московский "Спартак" закрытием фанатской трибуны на ближайшем домашнем кубковом матче за поведение болельщиков в полуфинале Кубка России-2017/18 против "Тосно" (Ленинградская область) в Москве.

"Во время пробития пенальти игроков "Тосно" Нуну Рошей было зафиксировано уханье со стороны болельщиков "Спартака". За оскорбление зрителями футболиста команды соперника по поводу расы, цвета кожи оштрафовать "Спартак" на 100 тысяч рублей и закрыть трибуну В на ближайший домашний матч в Кубке России", - сказал глава КДК РФС Артур Григорьянц, слова которого приводит "Спорт-Экспресс".

Следующий домашний матч в рамках Кубка России "Спартак" может провести в сезоне-2018/19, поскольку на этот раз, уступив "Тосно" в 1/2 финала, вылетел из турнира. Но это может произойти не раньше 1/8 финала: по регламенту, клубы премьер-лиги начинают выступление в Кубке России на стадии 1/16 финала на полях соперников.

18 апреля "Тосно" выиграл у "Спартака" в полуфинале Кубка России со счетом 2:1, вырвав победу в серии пенальти. В основное время матча, прошедшего в Москве, команда из Ленинградской области была близка к поражению, однако ушла от него на исходе второго тайма.

В финале, который пройдет 9 мая в Волгограде, "Тосно" сыграет с курским "Авангардом", который в среду взял верх над ярославским "Шинником" (1:0).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');