"Спартак" проиграл "Тосно" в полуфинале Кубка России по футболу

Судьбу матча решила серия пенальти; в финале "Тосно" сыграет с представителем ФНЛ курским "Авангардом"

"Спартак" проиграл "Тосно" в полуфинале Кубка России по футболу
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Футбольный клуб "Тосно" (Ленинградская область) завоевал путевку в финал Кубка России.

В полуфинале соревнования он одержал победу - 2:1 - над московским "Спартаком", добившись успеха в серии пенальти.

Основное время встречи, прошедшей на поле "Спартака", завершилось со счетом 1:1. На 62-й минуте Зе Луиш вывел "Спартак" вперед. Но победный счет действующие чемпионы России не удержали: на 89-й минуте они пропустили гол от Вагиза Галиулина. В дополнительное счет не изменился, хотя у обеих команды моменты для взятия ворот были. Один из них стоит особняком: под самый занавес овертайма Денис Глушаков выходил один на один с вратарем, но пробил мимо ворот.

Кроме того, Глушаков потерпел неудачу и в серии пенальти, не сумев переиграть вратаря. Помимо него, успеха в составе "Спартака" не смог добиться Фернандо, а в составе "Тосно" - Раде Дугалич. В итоге серию пенальти выиграл "Тосно" (5:4), благодаря чему становится вторым финалистом турнира. "Спартак" же в день своего 96-летия выбыл из турнира.

В финале Кубка России "Тосно" сыграет с представителем Футбольной национальной лиги (ФНЛ) курским "Авангардом", который в полуфинале взял верх над ярославским "Шинником" (1:0).

Финал пройдет 9 мая в Волгограде.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');