Путин пообещал создать в России одну из лучших антидопинговых систем

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Россия твердо намерена создать одну из лучших систем противодействия допингу в спорте, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Россия была и остается нацеленной на самое широкое и конструктивное сотрудничество со всеми спортивными организациями мира, последовательно выполняет свои обязательства, в том числе и в области борьбы с допингом. (...) Мы твердо намерены создать одну из лучших систем противостояния допингу в спорте", - сказал он, выступая в среду на форуме "Россия - спортивная держава".

Допинг в российском спорте

Для этого, напомнил президент РФ, в стране разработан и реализуется специальный национальный план.

"Да, конечно, мы видели сбои в нашей системе антидопинга, но хочу отметить, что это не является исключительно нашими внутренними проблемами. Они (сбои) выявили факты очевидного несовершенства всей международной антидопинговой системы", - сказал Путин.

"Мы солидарны с партнерами, которые говорят о необходимости изменений в этой сфере, и убеждены, что такую работу надо вести на площадке ЮНЕСКО, в рамках соответствующей международной конвенции", - добавил он.

При этом глава государства подчеркнул, что в этой работе должны "ощутимо более весомую роль играть ключевые участники олимпийского движения, самого Международного Олимпийского комитета, международных федераций и национальных олимпийских комитетов".

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');