Болеющий за "Зенит" Трусов из "Газпром-РусВело" прокомментировал скандал с участием Кокорина

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Петербургский гонщик Николай Трусов, выступающий за российскую команду "Газпром-РусВело", не смог себя представить на месте футболистов Александра Кокорина ("Зенит") и Павла Мамаева ("Краснодар"), ставших фигурантами скандала в Москве.

"Лично меня интересует, что происходит в Питере, болею за "Зенит". Слежу, в частности, за ситуацией вокруг Кокорина и Мамаева. Мы с Иваном Ровным (еще один петербургский гонщик "Газпром-РусВело" - ИФ) обсуждали ситуацию: представили, что между гонок поехали в Питер и вытворили нечто подобное. Это просто нереально: здесь мы явно не на их стороне", сказал Трусов "Интерфаксу".

В настоящее время Трусов в составе "Газпром-РусВело" принимает участие в 54-й многодневной велогонке "Тур Турции", которая закрывает сезон для российской команды. Позади четыре этапа из шести. В генеральной классификации лучший из "Газпром-РусВело" – Иван Ровный, занимающий 18-е место. Трусов – на 76-м месте. Возглавляет общий зачет казахстанец Алексей Луценко ("Астана"), выигравший четвертый, "горный" этап многодневки.

В четверг Тверской суд Москвы отправил под арест Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла до 8 декабря по подозрению в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и двух эпизодах побоев (ст. 116 УК РФ).

В уголовном деле речь идет о двух драках с участием спортсменов утром 8 октября в Москве. Одна из них произошла у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук. Вторая потасовка случилась в "Кофемании" на ул. Большой Никитской - в ней травмы получили федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');