Смолов призвал к снисхождению к Кокорину и Мамаеву

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Нападающий московского "Локомотива" и сборной России по футболу Федор Смолов считает, что полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев и форвард петербургского "Зенита" Александр Кокорин нуждаются в прощении и поддержке после конфликта в Москве.

"Каждый из нас совершал глупые поступки, о которых неоднократно жалел впоследствии. Проще всего сейчас осуждать этих ребят, тем самым только ухудшая ситуацию. Не лучше ли дать им возможность исправить эту ошибку, и загладить свою вину перед пострадавшими, и всем обществом в целом", - написал Смолов в своем инстаграме.

"Все нуждаются в прощении, и поддержке! Давайте все будем чуточку снисходительнее и добрее!" – добавил он.

Ранее Тверской суд Москвы отправил Павла Мамаева под арест до 8 декабря. На тот же срок в четверг суд арестовал двух предполагаемых сообщников Мамаева - нападающего петербургского "Зенита" Александра Кокорина и его брата Кирилла. Все трое подозреваются в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ) и двух эпизодах побоев.

Ранее полиция возбудила уголовное дело по факту конфликтов с участием футболистов Кокорина и Мамаева 8 октября в Москве. В их результате пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук, а также федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

Спортсмены заявили в суде, что раскаиваются в содеянном.

Ранее полиция возбудила уголовное дело по факту конфликтов с участием футболистов Кокорина и Павла Мамаева 8 октября в Москве. Один из них произошел у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой. Вторая драка случилась в кафе "Кофемания" на улице Большая Никитская, в ней пострадали федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс.

Скандалы с Кокориным и Мамаевым

Кокорин и Мамаев ранее играли за сборную РФ по футболу, однако на последний чемпионат мира они не попали. Сейчас Кокорин защищает цвета "Зенита", Мамаев выступает за "Краснодар". Накануне в Санкт-Петербурге между этими командами прошел матч, завершившийся победой хозяев со счетом 2:1.

Оба футболиста неоднократно становились героями неспортивных новостей.

В июле 2016 года они стали героями скандала с шампанским в Монако: в СМИ появилась видеозапись, на которой футболисты участвуют в вечеринке в Монако, в ходе которой было потрачено около 250 тыс. евро на шампанское. Это произошло через некоторое время после вылета сборной России из чемпионата Европы-2016, где, набрав одно очко в своей группе, сборная России не смогла пробиться в плей-офф.

Зимой 2017 года Кокорин обнародовал в соцсетях фото, где он позирует в футболке с изображением наркобарона Пабло Эскобара. В конце февраля того же года Кокорина задержали за грубое нарушение правил дорожного движения в центре Москвы на автомобиле "Бентли" и впоследствии лишили прав.

Новости по теме

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');