Повторные анализы не обнаружили у защитника "Крылья Советов" запрещенных препаратов

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Пройденное в понедельник медицинское освидетельствование защитника самарского ФК "Крылья Советов" Георгия Тигиева, задержанного накануне за вождение якобы в нетрезвом виде, показало отсутствие запрещенных препаратов в организме спортсмена. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

"Что касается Георгия Тигиева, то, по результатам медицинского освидетельствования, пройденного футболистом сегодня, запрещенных препаратов, а также наличия алкоголя в его крови обнаружено не было", - говорится в пресс-релизе.

Если после выяснения всех обстоятельств дела Тигиев решит обратиться в суд для защиты чести, достоинства и деловой репутации, клуб готов оказать ему в этом содействие, отмечает пресс-служба.

К задержанному также за вождение в пьяном виде полузащитнику Евгению Башкирову клуб применит санкции в соответствии с условиями трудового договора.

"На данный момент известно, что в отношении игроков составлены административные протоколы. После получения всех необходимых документов клуб вынесет окончательное решение. Возможность расторжения контрактов с игроками в данный момент не рассматривается", - сообщает пресс-служба ФК.

Сообщается также, что в понедельник оба футболиста тренировались в общей группе.

Ранее сообщалось, что Башкиров был задержан в ночь на 14 октября в Самаре за вождение автомобиля в нетрезвом виде. В тот же день полицейские задержали в Самаре Тигиева с признаками опьянения, который также управлял автомобилем.

Позднее в воскресенье региональная общественная организация "Ночной патруль" (создана по инициативе ГУ МВД по региону и взаимодействует с ним - ИФ) сообщила на своей странице в соцсети "Вконтакте", что при освидетельствовании Тигиева у него в организме было обнаружено "наркотическое вещество - амфетамин".

Однако затем сообщение было отредактировано, слово "амфетамин" оттуда исчезло.

В пресс-службе ФК "Крылья Советов" сообщили, что 13 и 14 октября у всех игроков клуба были выходные.

23-летний Тигиев принадлежит московскому "Спартаку", в 2018 году был передан в аренду "Крыльям Советов". 27-летний Башкиров до перехода в "Крылья Советов" выступал за клубы "Зенит" и "Томь".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');