Мать Кокориных попросила вместо тюрьмы прилюдно их наказать

Женщина готова выйти на Красную площадь вместе с сыновьями и принять побои ото всех, кто негодует из-за их поступка

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Мать Александра и Кирилла Кокориных заявила, что готова поменяться с ними местами и принять вместе с сыновьями публичное поругание в связи с драками сыновей.

"Я готова с ними выйти на Красную площадь, и пусть приедет вся страна, все, кто негодует, ударят нас, побьют, но не нужно закрывать их от общества", - сказала женщина в понедельник в эфире телеканала Россия-1 (ВГТРК).

По ее словам, в драке Кокориных с федеральными чиновниками имела место провокация. "Когда смотришь видео без звука и не понимаешь, что происходит, - это шок. Но там была провокация. В мужской компании заведено, что когда тебя оскорбляют, ты отвечаешь", - сказала мать арестованных братьев.

Тверской суд Москвы 11 октября отправил под арест футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также младшего брата Кокорина Кирилла до 8 декабря. Все трое подозреваются в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и двух эпизодах побоев (ст. 116 УК РФ).

В пятницу, 12 октября, на аналогичный срок под арест был отправлен еще один фигурант дела спортсменов - Александр Протасовицкий, подозреваемый только в хулиганстве.

В уголовном деле речь идет о двух драках с участием Кокорина и Мамаева, которые произошли утром 8 октября в Москве. Одна из них началась у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Вторая потасовка случилась в "Кофемании" на улице Большой Никитской - в ней травмы получили федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин. Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');