Суд арестовал футболиста Кокорина

Судья согласился с доводами следствия, что, находясь на свободе, спортсмен может скрыться

Суд арестовал футболиста Кокорина
Футболист Александр Кокорин в Тверском суде во время рассмотрения ходатайства следствия об аресте
Фото: ТАСС, Михаил Терещенко

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы в четверг вечером арестовал футболиста Александра Кокорина, задержанного по делу о хулиганстве, передает корреспондент "Интерфакса".

"Суд постановил: избрать в отношении Кокорина меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 8 декабря", - огласила решение судья Мария Сизинцева.

Согласно материалам дела, в настоящее время Кокорин подозревается в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ) и двух эпизодах побоев (статья 116 УК РФ).

После оглашения постановления суда адвокат спортсмена Олег Попов заявил, что обжалует его. "Конечно, обжалуем", - сказал защитник.

Принимая решение, суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь на свободе, Кокорин может скрыться, попытаться оказать давление на свидетелей и потерпевших и иным образом помешать расследованию, используя наличие значительного количества денежных средств и связи в органах власти.

Адвокат футболиста просил суд отказать в удовлетворении ходатайства следствия, поскольку, по мнению защиты, "мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении будет достаточной для него (Кокорина - ИФ) на период предварительного следствия".

Попов подчеркнул, что Кокорин имеет постоянную регистрацию в Москве, у него на иждивении малолетний ребенок и жена. "У него есть устойчивые социальные связи, которые он не собирается разрывать", - пояснил адвокат.

Доводы следствия, по словам адвоката, носят "декларативный характер". "Все, что с ним случилось 8 октября, - это стечение роковых обстоятельств", - сказал защитник.

В четверг суд отправил под арест до 8 декабря младшего брата Кокорина - Кирилла, подозреваемого по тому же делу, что и футболист.

Ранее полиция возбудила уголовное дело по факту конфликтов с участием футболистов Кокорина и Павла Мамаева 8 октября в Москве. Один из них произошел у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой. Вторая драка случилась в кафе "Кофемания" на улице Большая Никитская, в ней пострадали федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');