ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:27

"Спартак" уступил "Рапиду" в матче Лиги Европы УЕФА

Московский клуб вел в счете, но незадолго до финального свистка пропустил два гола; на поле выбегал болельщик с намерением напасть на Дениса Глушакова

"Спартак" уступил "Рапиду" в матче Лиги Европы УЕФА
Игрок "Спартака" Лоренсо Мельгарехо
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Футболисты московского "Спартака" потерпели поражение от австрийского "Рапида" в матче пятого тура группового этапа Лиги Европы УЕФА.

Встреча, прошедшая в Москве, завершилась со счетом 2:1 в пользу "Рапида".

На 20-й минуте Зе Луиш вывел "Спартак" вперед. Победный счет продержался час игрового времени: на 60-й минуте Мерт Мюльдур провел ответный гол. А на первой компенсированной минуте Филипп Шобесбергер провел победный для "Рапида" гол.

Удар, приведший к голу в ворота "Рапида", оказался единственным, который пришелся в створ. Всего "Спартак" пробил по воротам соперника семь раз, но соперник превзошел этот показатель в два раза. Из 14 ударов, нанесенных "Рапидом", семь пришлись в створ.

На Глушакова пытались напасть

При этом футболисты "Рапида" нарушили правила 26 раз, а у "Спартака" зафиксировано 10 фолов. Но в центре внимания по ходу игры оказался человек, прямого отношения к происходящему на поле "Открытия" Арены" не имевший. Один из болельщиков выбежал на газон и, значительно опережая в скорости стюарда, добежал до центра поля. Объектом его преследования стал капитан "Спартака" Денис Глушаков: фанат попытался ударить футболиста, но партнеры полузащитника по команде, быстро сориентировавшись в ситуации, оттеснили нарушителя порядка.

Сам Глушаков вышел на поле в стартовом составе в качестве капитана команды, несмотря на протесты со стороны активных групп болельщиков "Спартака".

"Рапид" набрал 7 очков и поднялся на первое место в турнирной таблице группы G. У "Спартака" 5 баллов и он на третьем месте. На втором месте находится испанский "Вильярреал" (6), который в четверг сыграет с шотландским "Рейнджерс" (4).

Новости по теме

"Спартак" - "Рапид". Онлайн

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');