Puma подписала спонсорский контракт с "Манчестер Сити" на 650 млн фунтов

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Германский производитель спортивных товаров Puma SE подписал 10-летний спонсорский контракт с английским футбольным клубом "Манчестер Сити".

По данным газеты The Telegraph, стоимость контракта оценивается в 650 млн фунтов стерлингов ($865 млн), то есть 65 млн фунтов в год. Соглашение начнет действовать с июля, когда истекает срок действующего контракта с Nike, по которому команда получает примерно 20 млн фунтов в год.

Это вторая по величине сделка в истории английского чемпионата после соглашения между "Манчестер Юнайтед" и Adidas, которое приносит принципиальным соперникам "Сити" 75 млн фунтов в год.

Вместе с тем отмечается, что в сделке участвует не только "Манчестер Сити", но и другие команды, принадлежащие компании City Football Group - австралийский клуб "Мельбурн Сити", испанская "Жирона", уругвайский "Атлетико Торке" и китайский "Сычуань Цзюню", приобретенный на прошлой неделе.

"Манчестер Сити", чемпион Англии прошлого года, в этом сезоне идет в чемпионате на втором месте, на одно очко отставая от лидирующего "Ливерпуля". В Лиге чемпионов клуб дошел до стадии 1/8 финала, где в первом матче в гостях обыграл немецкий "Шальке 04" со счетом 3:2; ответная встреча состоится 12 марта.

"Сити" занимает пятое место в списке самых дорогих футбольных клубов мира с оценкой стоимости в $2,47 млрд, по данным Forbes.

Puma, выделенная в прошлом мае из концерна Kering, также является спонсором лондонских клубов "Арсенал" и "Челси".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');