Сын Михаэля Шумахера стал вторым на тестах "Формулы-1" в Бахрейне

Во вторник состоялся его дебют за рулем болида "Формулы-1"

Сын Михаэля Шумахера стал вторым на тестах "Формулы-1" в Бахрейне
Фото: Reuters

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Немецкий пилот Мик Шумахер показал второе время в первый день шинных тестов "Формулы-1" в Бахрейне.

Сын легендарного гонщика Михаэля Шумахера дебютировал за рулем болида "Формулы-1", выступая за Ferrari.

Лучшим в заездах стал голландец Макс Ферстаппен из Red Bull, третье время показал британец Ландо Норрис из McLaren. Его соотечественник, пятикратный и действующий чемпион "Формулы-1" Льюис Хэмилтон (Mercedes) стал шестым, а россиянин Даниил Квят (Toro Rosso) – 13-м.

Шумахеру 20 лет, он является действующим чемпионом европейской "Формулы-3", где выступал в одной команде с россиянином Робертом Шварцманом, также слушателем академии Ferrari. В нынешнем сезоне он выступает в классе "Формула-2".

Отец Мика Шумахера - Михаэль - дебютировал за команду из Маранелло 24 года назад. Выступая за Ferrari, он завоевал пять из семи титулов чемпиона мира, являясь самым успешным гонщиком в истории "Формулы-1". В настоящее время немец продолжает бороться с последствиями тяжелой травмы головы, полученной в декабре 2013 года при катании на горных лыжах.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');