Колосков заверил, что Петербург не лишится матчей Евро и финала ЛЧ

Колосков заверил, что Петербург не лишится матчей Евро и финала ЛЧ
Фото: Reuters

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Решения Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) по российскому спорту не повлияют на проведения в Санкт-Петербурге матчей чемпионата Европы по футболу-2020 и финала Лиги чемпионов УЕФА в 2021 году, заявил "Интерфаксу" почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

"Это решение никак не коснется проведения матчей чемпионата Европы 2020 года и финала Лиги чемпионов. Решение ВАДА не отменит решение УЕФА, оснований для этого нет. Матчи Евро-2020 и финал Лиги чемпионов в 2021 году состоятся в России", - сказал Колосков.

Исполком ВАДА в понедельник принял решение на четыре года лишить РФ права на участие в международных спортивных соревнованиях. Согласно решению ВАДА, Россия не сможет выступать на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы и других турнирах. Кроме того, Россия не может проводить международные соревнования.

При этом "чистые" российские атлеты смогут выступить на Олимпийских играх под нейтральным флагом. Флаг РФ присутствовать на соревнованиях не будет, равно как и гимн России в случае триумфа российского атлета, звучать не будет. Данный запрет на гимн и флаг, как подчеркивается в сообщении, коснется, в частности, Олимпиады в Токио 2020 года, а также - чемпионата мира по футболу в Катаре.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');