ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 19:24

Абэ предложил главе МОК перенести Олимпиаду-2020 в Токио на год

Абэ предложил главе МОК перенести Олимпиаду-2020 в Токио на год
Фото: EPA/Vostock-photo

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в телефонном разговоре с главой Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом высказал предложение примерно на год отложить Летние Олимпийские игры в Токио, сообщает телеканал Эн-эйч-кей.

При этом во внимание будет приниматься и время, нужное спортсменам для подготовки к соревнованиям, отмечает телеканал.

При разговоре также присутствовали глава оргкомитета Олимпиады в Токио Есиро Мори и губернатор Токио Юрико Коикэ.

Накануне Синдзо Абэ признал, что Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио, возможно, придется отложить, если они не смогут состояться в "полном объеме".

Ранее сообщалось, что национальные олимпийские комитеты Австралии и Канады приняли решение не посылать свои сборные на ОИ-2020 в Токио. Олимпийский комитет России заявил, что ожидает окончательного решения МОК.

В свою очередь председатель Олимпийской спортивной конфедерации Германии Альфонс Херманн выступил за перенос летних Игр в Токио на 2021 год.

Между тем, в понедельник член Международного олимпийского комитета Дик Паунд сообщил, что решение о переносе Олимпиады 2020 года принято. Но позднее в пресс-службе МОК "Интерфаксу" подчеркнули, что это личная интерпретация Паунда полученной им информации.

Ранее из-за коронавируса было объявлено о переносе на следующий год чемпионата Европы-2020. Кроме того, ряд других крупных международных и национальных турниров также был перенесен или отменен.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');