ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 09:55

Дзюба заразился коронавирусом

Дзюба заразился коронавирусом
Футболист Артем Дзюба
Фото: Quality Sport Images/Getty Images

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - У нападающего петербургского футбольного клуба "Зенит" Артема Дзюбы подтвердился коронавирус, сообщила пресс-служба ФК.

Также COVID-19 подхватил вратарь команды Андрей Лунев. Игроки не полетели вместе с командой в ОАЭ на первый тренировочный - в рамках подготовки к оставшейся части сезона - сбор.

"Артем Дзюба и Андрей Лунев присоединятся к команде позднее из-за положительных тестов на коронавирус", - говорится в сообщении.

Ранее о возможном заражении футболистов коронавирусом сообщали СМИ, уточняя, что результат анализа носит сомнительный характер.

Команда вылетела в ОАЭ в пятницу. В рамках первого этапа сборов "Зенит" сыграет четыре товарищеских матча - против "Риги" (21 января), "Пахтакора" и "Шахтера" из Солигорска (обе игры - 24 января), а также екатеринбургского "Урала" (27 января).

"Зенит" является действующим чемпионом и единоличным лидером нынешнего сезона в РПЛ. В свою очередь, Дзюба вместе с партнером по команде форвардом Сердаром Азмуном делит лидерство в списке бомбардиров - по 11 голов после 19 туров.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');