Правительство предложило снять ряд ограничений на рекламу скачек в России

Правительство предложило снять ряд ограничений на рекламу скачек в России
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Правительство России внесло в Госдуму законопроект, согласно которому в рекламе тотализаторов на скачках появятся лошади и всадники, а саму такую рекламу можно будет размещать в профильных СМИ и транслировать во время конных соревнований.

Документ (1207312-7) предлагает поправки в ст. 27 закона "О рекламе", где перечислены ограничения на рекламу азартных игр и пари.

Сейчас образы животных и людей для такой рекламы использовать запрещено. Реклама тотализаторов разрешена лишь ночью с 22 до 7 часов, исключение делается только для букмекерских контор и организаторов во время спортивных трансляций матчей, игр, боев и автогонок.

Кабинет министров предлагает сделать исключение из этих правил: разрешить рекламу тотализатора во время трансляций бегов, скачек, испытаний лошадей и соревнований по конному спорту (и записей трансляций), и разрешить использовать образы лошади и всадника в такой рекламе.

Также предлагается разрешить размещать такую рекламу на телеканалах, сайтах и в журналах о лошадях и конном спорте. Информацию об организаторе тотализатора на скачках, по законопроекту, можно будет размещать в конюшнях, на ипподромах, а также на спортивной форме конных спортсменов, экипировке лошадей и жокеев.

Поддержка заводчиков и ипподромов

В пояснительной записке отмечается, что в России нужно развивать ипподромы и поддерживать отечественное коневодство. Для этого нужно привлечь дополнительные деньги, которые помогают заработать организаторы азартных игр в тотализаторах.

"Практически все ипподромы, которым не оказывается спонсорская помощь или поддержка региональных властей, испытывают острый дефицит собственных средств для финансирования текущей финансово-хозяйственной деятельности. Международный опыт показывает, что отрасль призового коневодства представляет экономически эффективный механизм, основным источником финансирования которого является тотализатор", - говорится в пояснительной записке.

Кабинет министров приводит зарубежный опыт: реклама тотализатора там широко используется в СМИ и в местах проведения конных бегов и скачек, на форме наездников. При этом использовать образы людей и лошадей за рубежом не запрещается.

Законопроект, согласно пояснению авторов, не повлечет негативных социальных, экономических и финансовых последствий.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код