Карту болельщика разрешат оформлять на Госуслугах с 4 июля

Карту болельщика разрешат оформлять на Госуслугах с 4 июля
Фото: EPA/ТАСС

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Оформление цифровой Карты болельщика в России начнётся с 4 июля 2022 года, сообщает пресс-служба министерства спорта.

Карту можно будет оформить в электронном виде в личном кабинете на Госуслугах, а её использование необходимо для посещения матчей Российской премьер-лиги.

Сделать это можно в МФЦ в 11 регионах, где находятся клубы-участники РПЛ: Москва, Санкт-Петербург, Свердловская, Самарская, Нижегородская, Ростовская, Московская, Оренбургская и Воронежская области, Краснодарский край, Чеченская Республика.

Соответствующие нормативные акты подписаны Правительством Российской Федерации и планируются к опубликованию.

В соответствии с распоряжением Правительства России утверждён перечень официальных спортивных соревнований, на которых идентификация зрителей, участников и персонала с помощью Карты болельщика является обязательной. Данный перечень включает матчи чемпионата России по футболу среди команд клубов Российской премьер-лиги, а также финальный матч Кубка России по футболу.

Первоначально Карта будет нужна для посещения домашних матчей РПЛ на стадионах в пяти городах: Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи. До конца года к использованию системы подключатся остальные города, где находятся клубы-участники РПЛ.

Паспорт болельщика ранее применялся в России на Кубке Конфедераций-2017, ЧМ-2018 и Евро-2020.