Фотогалереи 20 февраля 2014 года

Олимпийская копилка: спортсмены, которые принесли медали России в Сочи

В первые пятнадцать дней спортсмены сборной России завоевали 29 медалей на домашних Играх, в том числе одиннадцать наград высшей пробы. О тех, кто принес медали в общую копилку российской команды, читайте в нашей фотогалерее.
Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков и Алексей Воевода
Поделиться:
Награда в Сочи: золото в бобслее (четверки) Александр Зубков и Алексей Воевода стали в Сочи двукратными олимпийскими чемпионами. Алексей Негодайло Родился в Иркутске, прежде чем прийти в бобслей занимался баскетболом, волейболом, футболом и легкой атлетикой. Специализировался в спринте и даже стал мастером спорта. Дмитрий Труненков Родился в поселке Тасеево Красноярского края. Занимался легкой и тяжелой атлетикой. Увлекся бобслеем после первой же попытки проехать в бобе. Окончил красноярскую Академию зимних видов спорта. Участвовал в Олимпиаде-2010 в одной четверке с Зубковым. Александр Зубков начал заниматься санным спортом в 10 лет в родном Братске. На свою первую в жизни Олимпиаду – в 1998 году - Зубков приехал, представляя санный спорт. В 1999 году он перешел в бобслей и еще трижды принимал участие в зимних Играх. В Турине Зубков выиграл серебро в зачете бобов-четверок, в Ванкувере – бронзу в бобах-двойках. После Игр-2010 объявил об уходе из спорта и занимал пост министра спорта Иркутской области. Но перед домашними Играми вернулся в бобслей. Алексей Воевода до прихода в бобслей профессионально занимался армрестлингом и три раза выигрывал Кубок мира среди профессионалов. В бобслей перешел в 2002 году, вместе с Зубковым стал серебряным призером Турина-2006 и завоевал бронзовые награды в Ванкувере в 2010 году. После окончания Олимпиады-2014 намерен снова заниматься армрестлингом.
 
Copyright © 1991—2021 Interfax. Все права защищены. Сетевое издание "Интерфакс-Спорт". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-73907 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
   18+
Условия использования информации
Выходные данные
Дизайн – Motka.ru
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код