В Москве представили олимпийскую форму сборной

Глава ОКР Александр Жуков и хоккеист Павел Буре приняли участие в презентации официальной формы Олимпийской и Паралимпийской команд России. Экипировка национальной сборной обошлась в $6 млн

В Москве представили олимпийскую форму сборной
Презентация официальной формы Олимпийской и Паралимпийской команд России состоялась в четверг в ГУМе
Фото: РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Презентация официальной формы Олимпийской и Паралимпийской команд России состоялась в четверг в ГУМе. Всего будет выдано 750 комплектов спортивной и 150 комплектов парадной экипировки на общую сумму $6 млн, сообщили в Оргкомитете "Сочи 2014".

Членам российской будет предложено 56 предметов формы "на все случаи жизни" - от церемонии открытия и церемоний награждения до повседневной носки в олимпийской деревне; это 45 различных наименований одежды, обуви и аксессуаров.

В презентации приняли участие президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, заместитель министра спорта России Юрий Нагорных, глава группы Bosco Михаил Куснирович, обладатель серебряной и бронзовой олимпийских наград хоккеист Павел Буре, бронзовый призер Игр-2010 фигуристка Оксана Домнина.

Глава ОКР напомнил, что форма - это лицо сборной. Он надеется, что атлеты будут чувствовать себя в ней комфортно.

"Надеемся, что на Играх в Сочи будет яркое выступление. И немаловажно, что эта яркая форма будет узнаваемой. Надеюсь, что эта форма будет счастливой и принесет успех нашим спортсменам", - заявил Жуков на презентации.

Разработчики формы отмечают, что предметы экипировки различаются в зависимости от того, где спортсменам предстоит соревноваться: в горном или в прибрежном кластере.

29 декабря на Кудринской площади в Москве откроется Экипировочный центр олимпийской команды России. В течение месяца олимпийский экипировочный центр выдаст атлетам и спортивным федерациям почти 73 тыс. предметов одежды.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');