Федерация футбола Украины запретила крымским клубам переходить в РФС

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков заявил, что крымские клубы являются украинскими и не могут перейти в Российский футбольный союз.

"В свете последних событий вокруг крымских команд, считаю необходимым обратиться к футбольной общественности. Моя позиция и официальная позиция Федерации футбола Украины по этому вопросу остается неизменной. Все крымские команды были и остаются украинскими. Контакт с FIFA и UEFA у меня постоянный. И на данный момент есть консолидированная позиция. Крымские клубы являются украинскими", - приводит слова Конькова сайт Sport.ua.

Коньков заявил, что в самое ближайшее время в связи со случившимся ФФУ направит обращения в вышестоящие футбольные органы.

"Пока же, для перехода в состав другой организации Республиканской федерации футбола Крыма и Федерации футбола Севастополя для начала необходимо получить соответствующее разрешение FIFA, UEFA и ФФУ. По состоянию на сегодня, международные организации не собираются давать подобных разрешений. Не собирается это делать и Федерация футбола Украины", - cказал он.

Во вторник 3 июня глава РФС Николай Толстых заявил, что в Крыму и Севастополе образованы новые клубы и FIFA и УЕФА об этом факте проинформированы. Это "СК ЧФ" ("Спортивный клуб Черноморского Флота", Севастополь), ФК СКИФ (Симферополь), "Жемчужина" (Ялта), "Океан" (Керчь), "Ахтиар" (Севастополь).

Толстых пояснил, что это новые юридические лица, а не "Таврия" и "Севастополь", принимавшие участие в турнирах под эгидой Федерации футбола Украины.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');