Футболисты сборной Голландии уговорили ван Гала выпустить третьего вратаря в матче за бронзу ЧМ

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Главный тренер сборной Голландии по футболу Луи ван Гал пояснил свое решение выпустить на замену третьего голкипера Михела Ворма. Вратарь вышел на поле в матче за третье место, в которого "оранжевые" обыграли хозяев чемпионата мира бразильцев со счетом 3:0.

"Я был рад, что смог выпустить его на замену. Но на самом деле это не совсем мое решение, меня об этом попросили другие игроки. Так что я пообещал Ворму, что выпущу его на поле, если мы будем выигрывать два мяча", - признался ван Гал в интервью NOS.

Таким образом все 23 игрока из заявки сборной Голландии сыграли на чемпионате мира.

Он также похвалил игроков национальной команды, которые завоевали бронзу чемпионата мира в Бразилии. В матче за третье место они обыграли хозяев чемпионата бразильцев со счетом 3:0.

"Это лучшая команда из всех, с какими я работал. В среднем мы забивали более двух мячей за игру, а пропустили с игры всего четыре гола", - добавил наставник.

Он отметил, что по большому его команда вообще не проиграла ни одной встречи, потому что в полуфинале голландцы уступили Аргентине лишь в серии пенальти.

"Это самый ужасный способ выбыть из борьбы за титул. Понятно, когда ты проигрываешь со счетом 1:7, но мы были так близки к финалу чемпионата мира!" - поделился мнением голландский специалист.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');