Антонио Конте покинул пост главного тренера "Ювентуса"

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Итальянский футбольный клуб "Ювентус" объявил об отставке главного тренера команды Антонио Конте.

Как сообщает официальный сайт клуба, "Ювентус" и 44-летний наставник по взаимному согласию сторон расторгли контракт, который действовал еще один год.

По данным La Gazzetta dello Sport, во вторник Конте и "Ювентус" не смогли договориться о новом 3-летнем соглашении, так как специалиста не устроила клубная стратегия в отношении трансферов и поставленные ему задачи.

Капитан "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон признался, что решение Конте уйти в отставку удивило его. "Это было неожиданное решение, гром среди ясного неба, - цитирует Football Italia Буффона. - Судя по всему, тренер и клуб пришли к такому решению по обоюдному согласию без какого-то гнева. Вероятно, это зрело долгое время, и теперь наступила развязка".

"В чем причина? Я не знаю, поскольку не говорил об этом с Конте. Но сделаю это как можно скорее. Возможно, за последние дни случилось что-то такое, что дестабилизировало обстановку", - отметил вратарь.

"Конечно, "Ювентус" многое потерял, потому что этот тренер внес значительный вклад в успех команды. Но за эти годы мы созрели, и у нас есть крепкий клуб, руководство, которое может восполнить потери. Игроки тоже должны сделать все возможное", - заявил он.

Под руководством Конте "Ювентус" выиграл три последних чемпионата Италии. Он считается одним из главных кандидатов на пост главного тренера сборной Италии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');